Saturday, May 7, 2016

Sepi

Cuma judul itu yang mungkin pantes buat blogku ini...sepi sentuhan dari pemilik blog nya sendiri...sepi comment balasan dari pemiliknya...walaupun masih ada beberapa yang comment dan pengunjung yang memang butuh info dari tulisan pemilik blog ini...

Sejak dua jam lalu...pemilik blog ini cuma bolak balik buka tulisan tulisannya sendiri...liat pengunjung yang masih ada lalu lalang mampir ke blog ini...liat juga tulisan yang cuma 2 tulisan atau satu tulisan tiap tahunnya...

Kasian sekali yang blog ini...pemiliknya tidak perna menyentuhnya sama sekali...padahal banyak sekali gunanya blog ini...selain sebagai catatan harian pemiliknya...juga sebagai info bagi yang kebetulan membutukan nya...

Akankah semangat pemiliknya akan tumbuh kembali ??...


Thursday, March 19, 2015

Beres Beres Blog

Sebenernya selalu kangen pengen tetep aktif nulis di blog..pengen selalu updating blog...pengen selalu blogwalking ke sesama blogger, yang selalu bikin kita dapet berita berita terbaru atau sekedar berita buat referensi.

Hampir tiap hari selalu buka laptop...urusin dagangan yang tiap hari gak selesai selesai..hehe...tiap awal buka laptop selalu terpikir nanti akan mampir  ke blog kesayangan ini...tetapi setelah asik dengan dagangan akhirnya terlewatkan juga untuk mampir buka blog atau sekedar lihat lihat aja...inget lagi pas menjelang malem...saat pengen ada sesuatu yang harus ditulis...saat pengen curhat atau menuliskan sekedar kata kata di buku...baru deh terlintas...kenapa tadi lupa yah buka blog...hehehe..

Mulai rabu kemaren hari pertama final exam Farrell...artinya aku akan tiap saat ada dirumah...ada di depan laptop...ada di meja buat cek bahan2 final exam nya Farrell...Nah keinginan untuk mampir buka blog semakin menggebu...

Akhirnya baru hari kedua final examnya Farrell...aku bisa mampir..lihat dan berpikir...apa yang harus aku tulis untuk awal nya disini...Sempet berpikir lama..diputuskan juga untuk beres beres blog aja dulu...ganti layout...template dll...

Semoga bisa tetep semangat memberikan kehidupan di blog ini...

Keterangan photo : Photo itu diambil saat aku masih kerja sebagai teacher assistant di salah satu international school di Ruwais. Gambar itu hasil karya coretan tanganku sendiri...

 

Sunday, October 26, 2014

Raffi Dan Nagita


 
Pernikahan Raffi dan Nagita menjadi pusat perhatian hampir seluruh masyarakat Indonesia, baik yang ada di Indonesia maupun yang diluar Indonesia.  Termasuk juga aku yang tinggal jauh dari Indonesia, yang tinggal di salah satu kota kecil di Abu Dhabi, tepatnya di Ruwais, yang ikut ikutan heboh dengan pernikahan Raffi dan Nagita.
Dari acara pernikahan mereka, yang bisa aku tonton secara langsung cuma resepsi pernikahan di Jakarta dan private party di Bali, karena aku cuma dapetin tv swasta RCTI aja  (sebenernya ada beberapa station TV swasta yang bisa kami tonton,tapi yang paling gencar siarin penikahan mereka kan cuma RCTI aja). Acara pengajian, siraman, medodareni dan Akad nikahnya yang disiarin langsung oleh Tv swasta lain, aku gak bisa lihat, cuma bisa lihat di acara program yang ulangan saja.

Saking pengennya liat acara pernikahan mereka, sampe salah satu tv yang kami punya di rumah, gak dipindah2in ke saluran tv lainnya. Sebenernya sih gak ngefans banget sama mereka, cuma pengen tau aja semegah dan semewah apa pernikahan mereka itu. Ternyata emang megah, mewah dan Ok banget deh….
Gimana gak di bilang megah dan mewah?..Dari mulai air buat siraman itu dari 7 mata air yang salah satunya Air dari Mekkah, Souvenir pengajian  buat para tamu tiga buku kecil yang berupa bacaan surat Ar-Rahman, Asmaul Husna, serta tuntutan salat sunnah dan toples yang berisi air siraman beserta bunga2 kecil, busana dodotan dan busana keluarga dibuat oleh perancang kenamaan Indonesia, undangan yang disertai dengan barcode, kue penganten bermotifkan batik, seserahan senilai 1,6 M, souvenir pernikahan berupa aromaterapi dari Swiss sampai empat pesawat buat resepsi di Bali ( Sumber : TabloidNova.com)

Sunday, October 19, 2014

Cerita Ulang...

Jarum jam sudah menunjukkan pukul 11 malem. Gak tau kenapa kok tiba tiba pengen banget buka blog yang sudah lama tidak tersentuh oleh tulisan2ku, yang biasanya rame dengan update-an kegiatan Farrell atau kegiatan ku di kota Ruwais ini.

Semenjak dateng dari Indo setelah menghabiskan liburan musim panas, emang hasrat untuk menghidupkan blog ini kembali sudah timbul, cuma yah baru kali ini kesampean.

Jadi cerita ulang neh tentang anak semata wayangku yang sebentar lagi berusia 11 tahun di 29 November 2014 nanti, yang sekarang sudah duduk di kelas 6 sekolah dasar. Alhamdulillah di liburan musim panas kemaren Farrell sudah di sunat. Itu merupakan kebahagian kami karena sudah melaksanakan kewajiban kami untuk menyunatkan dia. Cerita tentang Farrell tetep akan aku update di postingan2ku selanjutnya.

Cerita tentang aku, seorang ibu rumah tangga yang masih tetep ikut suami merantau di negeri orang. Seorang ibu rumah tangga yang masih tetep mencari cari kegiatan yang berguna untuk mengisi hari2 yang dilewati. Upppsss...aku akan update juga loh di blog Dapurku..ditunggu yah, banyak makanan dan masakan yang sudah aku coba loh. Satu lagi keinginanku yang memang  harus di asah terus yaitu pengen banget bisa membuat tulisan atau artikel yang bagus, yang nantinya bisa menulis artikel di majalah2. Hhhhmmm...bisa terealisasi gak yah??...

Ruwais, Tengah malem 11 September 2014, (baru di posting hari ini)

Monday, October 7, 2013

Chic Lady Bag by Oriflame



Hi ladies...

Memang Oriflame tuh selalu memanjakan kita para ladies..Untuk October kali ini, ada Lady bags Ekslusif loh dari Oriflame...

Untuk lebih jelasnya yukk..Bisa diliat di fb Saya yah, atau bisa juga tanya2 langsung di sini atau inbox di Fb saya itu...

Tuesday, September 24, 2013

Belajar Vs Gambar


Susah juga yah suruh anak anak belajar. Selama ini saya selalu menemin belajar Farrell, gak pernah deh dia belajar sendirian. Nah pengen banget liat Farrell belajar sendiri, saya tinggal suruh dia belajar.

Kemaren malem, saya coba deh seperti itu.Jam 7 malem selesai sholat magrib dan ngaji, saya suruh deh dia belajar sendiri di kamarnya. Sementara saya di dapur masak. Keasikan banget neh masak, sampe lupa sama anak yg lagi belajar sendiri. Yang saya tau, Farrel bolak balik terus ke kamar mandi.

Selesai masak, saya cek deh ke kamar Farrell. Ternyata hasilnya yah seperti kerjaan di atas itu, dengan berantakan disana sini. Hhhmmm kayaknya belom bisa deh di biarin belajar sendiri. Kapan yah Farrell bisa belajar sendiri????....