Sunday, August 29, 2010

Cuaca yang Panas



Yang namanya tinggal di negara timur tengah, khususnya di United Arab Emirates (karena sekarang ini saya tinggal di sini, bisa merasakan dan bercerita), kalo lagi musim panas, panasnya bener2 terasa sekali dan juga musim panasnya itu sangat panjang. Puncak dari musim panas yang terasa panas banget adalah di bulan July dan Agustus. Seperti sekarang ini di bulan Agustus,yang bertepatan juga dengan bulan ramadan, panasnya terasa sekali menusuk nusuk kulit kalo disiang hari.

Setiap hari saya selalu cek temperature hari ini dan besok. Rata2 kalo malem hari 33 derajat, siang hari 42 -44 derajat. Kadang pagi2 sekali kaca jendela rumah sudah berembun dari luar, itu pertanda cuaca diluar panas sekali.

Kalo lagi musim panas gini, males rasanya untuk keluar rumah. Tapi karena saya harus kerja, mau gak mau yah harus keluar rumah juga dan merasakan cuaca yang panas di luar sana.

23 comments:

  1. Banyak hikmah yang diambil musim summer disana, kalo dipikir-pikir belum ada artinya bila dibandingkan dengan hari ketika manusia dikumpulkan di yaumil mahsyar kelak....

    visit me ://achmadtaher.blogspot.com/2010/08/inilah-mafia-paling-terkenal-di-dunia.html

    ReplyDelete
  2. duh..duh..panas skali ya disana.....

    ReplyDelete
  3. @Achmad : aku kalo pulang kerja kan jam 3 sore,panasnya masih menyengat banget..ngobrol ama temen begini.."didunia aja panasnya seperti ini apalagi ntar di padang mahsyar..."

    @Bunda Dzaky : pokoknya panasnya teramat sangat deh

    ReplyDelete
  4. Gimana kiatnya supaya tidak terkena heat stroke?

    ReplyDelete
  5. @Lina : aku gak tau heat stroke tuh seperti apa yahh...

    ReplyDelete
  6. wuih ampe 42 derajad? di djogja ajah kalau suhu udara nyampe 32 derajad dah pada klepek-klepek kepanasan lho..

    ReplyDelete
  7. sampai ga bisa kenakan baju tebal...

    ReplyDelete
  8. gila ampe 42-44 derajad,,aduuhh,,,bisa gosong ya mbak,,hehe,,, tapi semoga mbak tetap semangat kerjanya,,^^,,,huhuy,,oh iya salam kenal mb,,,,ijin jdi follower no 131,,:)

    ReplyDelete
  9. weleh, demam itu bin kalau segituh ... gimana kalo puasa coba, hausss. di sini dingin, jadi puasanya nggak berasa

    ReplyDelete
  10. Waduuhh.......gak kebayang deh gmn panasnya disana, baca aja dah ikutan ngrasain menyengat nih panasnya........salam kenal ya

    ReplyDelete
  11. @Entik : disini sih udah biasa suhu seperti itu..untungnya semua rumah di design ada central ac nya..makanya gak pengen keluar rumah kalo lagi panasnya begini..

    @Loundes : gak kepake deh tuh baju tebal kalo lagi summer heheh

    @Elvin : Met kenal juga yahh..ntar aku folow juga blog kamu

    @Isma : makanya kita harus bener2 fit supaya gak gampang sakit kalo lagi summer begini..

    @Rosa: Met kenal juga Ros

    ReplyDelete
  12. Mampir lagi nih. Mungkin yang dirasa setiap orang berbeda2, tapi kalo kepanasan, Lina ngerasa pusing (bisa sampe berdenyut2), mual, sesak nafas dan badan lemas. Kalo Bintang ngga pernah merasakan, berarti badannya sudah bisa beradaptasi...

    ReplyDelete
  13. @Lina : Karena udah biasa kali yah Lin..so aku gak merasakan yg seperti kamu rasakan...cuma aku merasa panas sekali aja kalo keluar rumah...anakku kalo lagi gak fit banget, pasti deh dia mimisan terus kalo summer begini

    ReplyDelete
  14. Buset deh sampai 42'C. Di Jakarta yang sekitar 32'C saja sudah pusing dan kulit sakit. Gimana di sana ya. Pakai baju lengan panjang juga gak pengaruh kayaknya.

    ReplyDelete
  15. @Zee : yah sedikit berpengaruh sih pake baju lengan panjang..kulit jadi gak sakit kayak ditusuk2 daripada pake lengan pendek

    ReplyDelete
  16. salam kenal Mbak Bintang, saya link boleh ya:)
    masya Allah, 42'C ?? saya aja kena 33'C sudah mengeluh..salut buat mbak Bintang :)

    ReplyDelete
  17. @Mommy Azki : Makasih yah Mom...insya allah aku selalu kuat selama masih deket sama keluarga...

    ReplyDelete
  18. wuiiiih panasnya segitu, puasanya gimana tuh...
    pasti berat ya

    ReplyDelete
  19. stay di rumah aja tante
    gak usah keluar rumah

    ReplyDelete
  20. Masya Allah..ampe' segitu yah mbak suhunya.. tentu agak berat adaptasi awalnya.. tapi alhamdulillah pake' AC jadi adem..

    Salam kenal yah mbak..

    ReplyDelete
  21. @Elsa : yah jangan keseringan keluar deh...kalo didalem rumah kan enak ada Ac nya so gak berat puasanya....

    @PrincessDija : Tante kan harus kerja..jadi otomatis harus keluar rumah

    @Ummu Abdillah : iya awalnya..tapi lama2 udah biasa...Met kenal juga yahh

    ReplyDelete
  22. Wuih panasnya, pantesan balap mobil F1 di Yas Marina Circuit diadakan bulan November. Jadi makin cinta ame Indonesia (he...he...he).

    ReplyDelete