Thursday, October 7, 2010

Weekend nya UAE



Pertama kali dateng ke United Arab Emirates (UAE) September 2001. Sempet kaget juga ternyata weekendnya tuh Kamis - Jumat. Karena mayoritas penduduk disini adalah muslim, jadi memilih hari jumat sebagai weekend supaya lebih fokus dalam beribadah. Hari pertama dalam seminggu itu dimulai hari sabtu, sementara kalo di Indo tuh Sabtu - Minggu merupakan weekend. Karena saat itu saya belom kerja, jadi yah enak enak aja sih menurut saya, karena sebagai ibu rumah tangga, saya akan ada dirumah terus setiap harinya.

Sekitar tahun 2006, weekend di UAE dirubah menjadi Jumat - Sabtu. Jadi hari pertama nya dimulai pada hari minggu. Sementara di Indo hari minggu masih pada libur. Tahun 2006 itu saya mulai bekerja. Pertama kali agak susah juga sih kalo kebeneran keluarga saya di Indo ngajakin chat di hari minggu. Lama kelamaan saya udah terbiasa banget dengan rutinitas weekend yang seperti ini.

Hampir semua negara di timur tengah, memilih weekend Kamis - Jumat atau Jumat - Sabtu.

19 comments:

  1. http://www.kedaiobat.co.cc/

    Wah! Benar ya, klo hari Minggu itu dinamakan Hari "Ahad", artinya Hari pertama dlm tiap minggunya..

    ReplyDelete
  2. dah ahli bahasa arab ga skr mbak? :)

    ReplyDelete
  3. huaa.. kirain liburnya negara di Timur Tengah itu hari Jum'at dan Minggu. Eh ternyata hari hari Minggu justru hari pertama.. ::D

    ReplyDelete
  4. @Fitrian : belom bisa...abis usah sih belajar bhs arab..hehehe

    @Bunda Inda : iya nehh...kadang keluarga di indo hari minggu pada telpon..sementara aku lagi kerja..

    ReplyDelete
  5. apalagi karena waktunya yg mundur 3jam yah...
    jdinya ...klo mo ol yg ada qta ngantuk duluan...heee....

    ReplyDelete
  6. Lily : iya ly..disana udah ngantuk...disini masih seger hehehe

    ReplyDelete
  7. lain lubuk lain belalang ya mbak .. tapi sekarang keluarga di indo dah tau weekend nya kan .. gak kangen indonesia mbak .. :)

    ReplyDelete
  8. @Mulyana: keluarga sih orang2 pertama yg perlu aku beritahu tentang keadaan disini...hehehehe...tiap hari aku kangen indo..tiap hari aku sms an sama keluarga di indo..hehehe..pengennya cepet2 balik ke indo supaya bisa ngumpul sama keluarga

    ReplyDelete
  9. oh, gitu toh?
    wah aku baru tau sob!

    ReplyDelete
  10. unik jg ya kalo indonesia ngikutin sono...
    tp menurut aku sih, enak jg weekendnya Sabtu-Minggu sob..
    :)

    ReplyDelete
  11. @Penghuni 60 : yah emangnya begitu..heehehe

    @Science Box : emang enaknya sabtu - minggu karena itu International Weekend

    ReplyDelete
  12. sama nih dg hari libur di pekalongan dan di jombang, karena saya sekolah di pesantren, jd liburnya hari jumat. tapi pas pindah ke jogja, liburnya ganti hari minggu. kadang kalau main ke pekalongan, pas lihat adik2 gak pada sekolah, mindsetku sdh bilang, oooh skrg minggu. padahal hari jumat ;-)

    ReplyDelete
  13. Salam

    Oh weekendnya bukan sabtu-minggu yach, katanya klo jumat itu waktunya sedikit mba (kt org2 indo), ngga tau deh klo di sana...

    Berkunjung dan silaturahmi sekalian follow kawan..

    Salam kawan

    ReplyDelete
  14. We are looking for great blogs and we would love it if you registered yours with us.

    PostZoom is a directory of the best blog posts which helps readers find great blog posts and blog owners drive more traffic to their blog.

    If you are interested in joining, please visit http://postzoom.com/register.aspx (yes, it’s completely free).

    Thanks,
    Eric Castelli
    PostZoom

    ReplyDelete
  15. @Isma : aku neh udah kebiasaan dengan weekend jumat sabtu...aku pikir di indo sama weekendnya seperti di sini..so pas hari minggu kan kita pada sekolah..aku pikir di indo juga lagi pada sekolah hehehe

    @Den Bagas : sama aja tuh semua hari sih waktunya hehehe...thanks yah dah mampir...

    @Post Zoom : thanks for visiting my blog

    ReplyDelete