Tuesday, December 15, 2009

First Art




Tugas sebagai Teacher Assistant di sekolah, bukan cuma ngebantuin gurunya aja kalo lagi ngajar. Kadang juga guru minta ide ke kita, khususnya di Art Lesson. Padahal sih males banget kalo diminta ide buat art, soalnya tanggung jawab semuanya ada di kita, dari persiapan buat art itu sendiri sampe selesai pelajaran artnya.

Seperti tahun kemaren, semua ide art lesson datangnya dari saya.Jadi tiap minggu rasanya capek banget ngurusin art lesson.

Untuk tahun ini sih, baru minggu ini aja guru dikelas minta ide buat art lesson. Tapi beruntungnya setelah saya kasih contoh satu gambar, tuh guru langsung minta bahan2nya, dia bilang kalo dia yang akan siapin semuanya. Thanks God, beruntung banget guru dikelas saya mo bantuin semuanya.

Art diatas adalah topeng bergambar sapi, topengnya itu bukan dikaitkan di telinga tapi menggunakan stick buat dipegang.

16 comments:

  1. kreatif ... sapinya punya rambut di kepalanya ya?? kenapa warna itemnya kayak rambut

    ReplyDelete
  2. @Belajar Cafe : kan sapi itu warnanya kulitnya putih dan hitam

    ReplyDelete
  3. salam kenal ya,. wahh topengnya bagus,. art lesson untuk sekolah tingkat apa yah??

    ReplyDelete
  4. gimana dengan guru-guru yang disini ya? sekreatif guru-guru disana juga nggak ya? :)

    ReplyDelete
  5. @Ivan : cute banget kan hehehe

    @Mata : Art lesson buat KG 2 atau TK B

    @Risma : hehehe..gak tau ..

    @Geek : Thanks

    ReplyDelete
  6. unik juga ya...bisa dong aku mbak aku ngopy idenya buat kayla...

    ReplyDelete
  7. @Reni : copy aja gpp kok..yg penting Kaylanya suka ama art itu

    ReplyDelete
  8. so cute and interesting children art! well done!

    ReplyDelete
  9. @Setiakasih & Aditya : Thanks yahhh

    ReplyDelete
  10. iiiih lucu deh mba.... profesinya asik banget sepertinya mba....

    ReplyDelete
  11. wkwkwkwwkkw..sapinya berpelukan kaya teletubies..
    "profesi kaya Mba ini mulia lho" tetap semangat ya..

    ReplyDelete
  12. @Neta & Willyo : aku seneng banget ngejalanin profesi ini..karena pada dasarnya aku seneng anak2...thanks yahh

    ReplyDelete
  13. wah, jadi teacher assistant ya mba...
    cute banget profesinya...
    sering ketemu anak kecil donk...

    ReplyDelete